Ini dia 7 makanan khas Korea Selatan legit dan nikmat
Korean Culture

Ini dia 7 makanan khas Korea Selatan legit dan nikmat

Korea Selatan merupakan salah satu kota terbaik di dunia, selain tatanan kotanya yang rapi penduduk Korea Selatan pun ramah tamah tak heranmakanan khas korea kota ini menjadi salah satu pilihan terbaik bagi travelers di seluruh penjuru dunia. Selain kotanya yang indah, korea selatan masih punya sisi lain nih guys yakni sisi kuliner, uh uh uh! kalau ngomong kuliner bawaannya jadi laper aja. hehehe

Korea selatan memiliki banyak menu makanan yang enak dan nikmat. Seperti hal nya di Indonesia, masing-masing daerah di Korsel tentunya memiliki makanan andalan yang menjadi kekhasan daerah tersebut. Namun, aku akan membahas secara global makanan khas Korsel. Naah sudah gak sabar kan? Yuk baca terus artikel ini, “7 Makanan Khas Korea Selatan legit dan nikmat”.

7 makanan khas korea

1.Kimchi

Kimchi

Tentunya kimchi menjadi urutan utama kalau bicara tentang makanan khas Korea Selatan. Kimchi emang sudah sangat lama sekali menjadi khas budaya kuliner Korsel, ya bisa di bilang kimchi ini darah dagingnya Korea di bidang kuliner. Terbuat dari sayuran yang telah melalui proses fermentasi, sayuran itu bisa berupa sawi, lobak, dan timun. Sebelumnya kimchi didiamkan beberapa hari, agar lebih legit dan nikmat sayuran ini akan di bumbui terlebih dahulu. Bumbu bisa berupa jahe, cabe, bawang, pasta udang, saus iklan, dan yang lainnya.

Dalam penyajiannya, kimchi bisa menjadi makanan pelengkap, menjadi sambal dan menu utama seperti layaknya lauk pauk. Kimchi juga bisa di makan langsung, tapi pastinya akan jadi lebih nikmat bila kimchi di duetkan dengan nasi, nasi goreng, ramen, dan menu makanan utama lainnya. Hampir setiap drama korea menampilkan sesi tentang kimchi. Karena makanan ini adalah makanan nasional Korea Selatan.

Sponsored Klik Gambar: "Cara mudah menambah ribuan follower dalam sehari"

2. Kimbap

kimbap

Dilihat dari bentuk dan teksturnya kimbap hampir mirip dengan sushi, bedanya kimbap merupakan makanan khas korea kalau sushi khas jepang mungkin itu kali bedanya yak, hehehehe. Kimbap terbuat dari nasi putih yang sudah di bumbui garam lalu di isi dengan potongan ikan, daging, telur, dan sayuran terus selanjutnya di gulung-gulung. Oh ya sebelum di gulung biasanya nasi di lapisi rumput laut terlebih dahulu. Kimbap adalah makanan sehat, kaya akan gizi dan vitamin.

3. Bibimbap

Nah kalau bibimbap ini sering aku liat di drakor All about my Mom, kayaknya makanan ini nikmat banget kalau di santap rame-rame. Bibimbap adalah nasi campur yang di campur-campuri dengan sayuran, lauk serta saus dan sambal. Awal nya bentuknya seperti gambar di atas, nantinya di aduk-aduk lalu di santap deh. Biasa bibimbap ini disajikan kedalam bentuk mangkok yang besar, makanya enak kalau di santap bareng-bareng jika makan sendiri gak bakal habis kayaknya, hehehe.

4. Bulgogi

bulgogi

Bulgogi adalah daging tipis yang di panggang, daging ini sangat tipis sehingga proses pemanggangan hanya memakan waktu beberapa menit saja. Di korea biasanya orang menyantap bulgogi langsung saat proses pemanggangan beberapa menitan. Bulgogi akan tambah legit dan nikmat bila di makan dengan daun selada.

5. Ramen

ramen

Di Indonesia ramen ini biasanya kita sebut dengan mi. Di Korea ramen merupakan makanan yang begitu populer, mungkin karena proses pembuatannya yang gampang dan instan. Ramen akan menjadi sangat nikmat bila di santap dalam keadaan masih panas, ya iyalah kalau dingin ntar mi nya ngembang, hahaha! -_-

6. Jajangmyeon

jajangmyeon

Jajangmyeon adalah mi ala Korea Selatan yang di campur dengan saus keledai hitam, daging dan sayuran. Mirip seperti mi ayam di Indonesia, bedanya mi ini terlihat lebih hitam dan kental. Makanan ini sangat populer di sana, dan sering sekali muncul di Drama-drama Korea.

7. Soju

soju

Nah kalau ngomong makanan khas kayaknya yang satu ini gak boleh di lewatkan. Walau bagaimanapun menurutku tetap khas dan layak di angkat kedalam artikel ini. Soju adalah minuman khas korea selatan, yang biasa mendampingi makanan yang super lezat di atas. Jangan terlalu banyak minum soju ini karena efeknya bisa memabukkan. hahaha!

Upppss guys, ambil positifnya aja ya, artikel ini hanya berupa informasi yang bertujuan untuk menambah pengetahuan kita. Mudah-mudahan teman-teman semua bisa mengerti maksud dari artikelku ini. Mohon maaf bila ada kesalahan. Sampai jumpa di artikel-artikelku selanjutnya. Good bye! Gumawo…

Previous ArticleNext Article
Belajar menulis tanpa harus malu, jalani hari dengan bahagia
Isi komentar di salah satu sosial media di bawah ini