Film Korea

Review Korean Movie Alice Boy From Wonderland

Bagi kalian pecinta film horor, tapi gak horor-horor banget (?) Alice Boy From Wonderland cocok untuk nemenin waktu senggang kamu, yang mungkin lagi bosan atau sekedar selingan dari tontonan Kdrama favorite mu. Nah .. bagi yang penasaran sama film ini, author bakal Review Alice Boy From Wonderland.

SINOPSIS ALICE BOY FROM WONDERLAND

Film ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Hye Joong (Jung So Min) yang tidak bisa mengingat kenangan/memori sebelum umurnya menginjak 4 tahun atau bisa di bilang Hye Joong tidak ingat memori masa kecilnya pada saat ia berumur di bawah 4 tahun *ngerti kan?*. Sejak saat itu, tiap malam Hye Joong selalu mengalami mimpi buruk. Soo Mi (Park Hyun Suk), tante dari Hye Joong pun memutuskan untuk pergi ke dukun untuk mengobati Hye Joong. Dukun yang memberikan Hye Joong jimat pun memberikan saran, agar Hye Joong tinggal di villa bernama WONDERLAND. Di villa Wonderland, Hye Joong harus mencari sesuatu yang hilang dan mencari tahu apa arti dari angka 3, 28 dan 24, agar ia tidak mengalami mimpi buruk lagi.

alice boy from wonderland

Alice boy from wonderland

Saat berada di villa, Hye Joong bertemu dengan Hwan (Hong JongHyun) & Soo Ryun (Jung Yeon Joo). Hye Joong sendiri yang tidak mempunyai petunjuk apapun merasa bingung dengan sikap Hwan yang sangat akrab dengannya, namun kebalikannya, Soo Ryun justru menunjukkan sikap yang dingin atau tidak suka terhadap Hye Joong. Ternyata dibalik sifat-sifat yang ada pada Hwan & Soo Ryun menyimpan misteri-misteri yang Hye Joong harus ingat. Tidak sampai di situ, ternyata bukan hanya Hye Joong yang mengalami mimpi mengerikan, Hwan pun mengalami kejadian yang mengerikan. Tiap malam badan Hwan akan di penuhi luka sayatan, Hwan yang terlihat sudah biasa itu pun, selalu berdiri di bawah pancuran, agar darahnya yang keluar dari sayatan ditubuhnya bisa hilang. Soo Ryun yang selalu khawatir dengan keadaan Hwan, sangat tidak menyukai Hye Joong, karena menurut Soo Ryun, Hye Joong lah di balik kejadian-kejadian mengerikan ini.

Alice boy from wonderland

hong jonghyun

Film ini memang sedikit membingungkan, karena jawaban dari kejadian-kejadian yang ada akan di ceritakan di akhir film. Mulai dari kenapa Hye Joong mengalami mimpi buruk, siapakah Hwan sebenarnya? Siapa juga Soo Ryun itu? Ada apa dengan angka 3, 28 dan 24?. Semua akan terjawab bila kalian bisa bersabar nonton sampai akhir. Ending dari film ini pun hampir sama seperti Kdrama Rooftop Prince yang bisa di bilang agak absurd.

Author sendiri sempat di buat bingung dengan film ini, sempet mikir ini film incest ya? Kok Hwan & Hye Joong ternyata adik kakak, tapi mereka kissing or making love dan Hwan terkesan memang suka dengan Hye Joong. Namun, ternyata eh ternyata Hwan adalah anak dari Soo Ryun, Soo Ryun sendiri adalah pembantu cantik yang pernah bekerja di villa Wonderland, yang dulunya rumah orang tua Hye Joong. Soo Ryun sendiri dulunya pernah menjalin cinta dengan ayah Hye Joong, saat Ibu Hye Joong sedang sakit. Gimana? Masih bingung? Pusing? Complicated? Dari pada bertanya-tanya terus, langsung aja nonton Alice Boy From Wonderland. Horor & ngerinya dapet, romancenya bikin senyum-senyum dan yang pasti Hong Jong Hyun disini ganteng pooooool, innocent *boong banget*, pure, cute all one packaged.

FYI, Film ini ternyata terinspirasi by true event yang terjadi di suatu desa/kampung kecil di korea pada tahun 1979.

TRAILER

Alice Boy From Wonderland Review

Story7.5
Horor4
Romance8
Casts8.5
Ending8
7.2 out of 10
Previous ArticleNext Article
Cassiopeia & Baby . YunJae Shipper hardcore | BangHim Squad | scream to Bromance and Kwave.
Isi komentar di salah satu sosial media di bawah ini