Review My Sweet Family All Episode, Happy Ending!
Review Drama

Review My Sweet Family All Episode, Happy Ending!

My Sweet Family Review Score

History7.5
Cast8.4
Romantic7
Humor9
Ending7.2
7.8 out of 10
Cukup terhibur dengan drama korea yang satu ini Untuk keseluruhan sih menurut aku drama My Sweet Family cukup baguslah, sepertinya drama ini emang menekankan sisi humor jadi cocok buat yang suka nonton drama yang berbau komedi.

Tak terasa drama My Sweet Family hari ini sudah harus berakhir. Banyak kesan dan pesan yang bisa kita petik dari drama ini baik itu tentang hidup, kehangatan dan pengertian dalam berkeluarga, maupun percintaan dengan kekasih hati. Menurutku drama ini emang lebih menonjolkan sisi komedi, aksi kocak Yoon Tae-Soo dan Baek Gi-Bum membuat drama ini semakin menarik dan lucu.

Drama yang ringan dan menontonnya pun tak banyak mikir, tidak buat kesal dan pastinya sangat menghibur. Ditambah lagi OST My Sweet Family sangat enak untuk didengar. Drama komedi yang menjadi andalan My Sweet Family ini emang tengah menjadi populer didunia film akhir-akhir ini. Banyak industri kreative perfilman mengambil genre rimantic komedi. Mungkin para penonton emang lebih suka menonton sesuatu yang berbobot dan gak ngeselin kali yak. hehee. Baiklah teman-teman, berikut review My Sweet Family All Episode menurut versiku. Simak terus ya!

Review My Sweet Family

Untuk keseluruhan hasil dari penilaian reviewku , drama ini merupakan drama yang layak dan pantas untuk ditonton. Karena selain ringan dan enteng, drama ini juga sangat menghibur, lucu, sekaligus tidak bikin kesel. Bagian kesel perlu kita garis bahawi, mana ada ya orang yang mau dibikin kesel hanya perihal nonton doank secara hidup ini udah ribet dan berat, menonton adalah sarana yang seharusnya membuat kita terhibur dan senang.

1. History

Untuk History menurutku drama ini memiliki cerita yang unik, lucu, yang membuat drama ini menjadi menarik untuk diikuti. Ceritanya ada seorang ayah yang berprofesi sebagai preman besar, banyak kasus yang harus di selesaikannya dengan cara kekerasan. Tapi di sisi lain dia begitu hangat kepada keluarganya, apapun akan dia lakukan agar bisa membahagiakan keluarganya. Sosok ayah yang baik bukan?

2. Cast

Sponsored Klik Gambar: "Cara mudah menambah ribuan follower dalam sehari"

Drama My Sweet Family diperankan oleh Jung Joon-Ho yang berperan sebagai Yoon Tae-Soo dia adalah sosok ayah preman tadi. Peranannya sangat patut dijadikan acuan, kerja kerasnya seutuhnya hanya untuk menghidupi keluarga. Sedangkan Moon Jeong-Hee sebagai Kim Eun-Ok yang berperan sebagai istri dari Tae-Soo. Perannya sangat penting mengatur dan menyeimbangi kondisi keluarga agar tetap bisa hidup ditengah kerasnya gejolak profesi suaminya sebagai seorang preman.

My Sweet Family juga menjadi sangat menarik dengan adanya Lee Min-Hyuk dan kekasihnya Minah, pasangan yang emang kenyataannya ini berpacaran. Mereka berperan sebagai remaja yang saling jatuh cinta, kecintaan mereka pada musik membuat mereka begitu serasi dan romantis. Banyak lagu yang mereka ciptakan untuk menyampaikan rasa cinta satu dengan lainnya.

3. Romantic

Tidak banyak adegan romantis yang berarti dalam drama ini. Kebanyakan sih adegan kekeluargaan, dan persahabatan yang pastinya bisa membuat kita terharu. Kekuatan drama ini emang ada disisi kekeluargaan dan persahabatan, hal itu yang membuat kita yang nonton bisa nangis terharu seakan menggambarkan kenyataan dalam hidup kita sehari-hari.

4. Humor

Kalau bicara soal kelucuan drama My Sweet Family tak perlu diragukan lagi dah. Walaupun ada adegan berantemnya, tetap saja tak mengurangi kelucuan drama ini. Kelucuan itu pun ditampilkan saat ending dari drama ini, yaitu saat anak-anak mereka memaksa orang tua nya untuk merestui pernikahan mereka. Di posisi orang tua ya mau gak mau harus menerima dan merestui pernikahan anaknya.

5. Ending

Drama ini berakhir dengan Happy Ending. Tapi rasanya ada yang kurang, ada yang janggal, seakan dipaksa berakhir. Yah kebanyakan drama korea emang begini dah endingnya, masih ada yang kurang rasanya tapi ya mau bagaimana lagi drama korea emang dari awal sudah diset berapa episode, jadi tidak bakalan ada penambahan episode ketika sudah saatnya harus berakhir.

Yak itu aja kali ya review drama My Sweet Family versiku, mudahan review ini bisa menjadi pengobat rasa penasaran teman-teman. Bila ada banyak silap kata atau penempatan kata-kata yang tak sepantasnya mohon di maklumi ya. Terimakasih sudah mampir di artikel ku. Sampai jumpa Review drama korea selanjutnya.

Previous ArticleNext Article
Belajar menulis tanpa harus malu, jalani hari dengan bahagia
Isi komentar di salah satu sosial media di bawah ini