Korean Culture

60 Tempat wisata di Korea Selatan Paling populer + photoHD

Liburan adalah hal yang paling menyenangkan, bisa di pastikan semua orang ingin pergi liburan. Namun ada satu kendala yang menjadi penghambat yaitu pilihan tempat wisata mana yang hendak dituju.

Mungkin artikel ini bisa membantu chingu semua untuk memilih tempat wisata yang akan menjadi pilihan untuk dikunjungi.
Tempat wisata yang akan kami ulas adalah tempat wisata di Korea Selatan,

Kenapa Korea Selatan??

Nah pasti banyak dari kalian yang bertanya kenapa Korea selatan menjadi pilihan untuk berliburan,

  • tempat wisata yang bagus dan indah
  • budaya korea itu unik
  • sarangnya boy band dan girl band
  • masyarakat yang ramah
  • dan drama korea juga menjadi alasan kenapa kita harus ke sini

Berdasarkan survey (indexmundi) tahun 2013 Indonesia menduduki tempat ke 33 sebagai negara yang paling banyak berkunjung di Korsel.

survey ke 2

Data tahun 2013 ini menunjukkan bahwa banyak masyarakat Indonesia yang berkunjung ke Korea Selatan.
Ada sekitar 9 juta orang wisatawan Indonesia yang pergi ke korea dan tiap tahunnya pasti terus meningkat drastis.
Hal ini tentunya bisa menjadi acuan buat kita bahwa ada sesuatu yang menarik di korea.

So let’s do it!!!!

Mungkin artikel ini akan panjang banget karena membahas lebih dari 50 tempat wisata di korea selatan. Tapi sebelumnya kita akan mengulas 10 tempat dulu yang paling populer di korea.

10 tempat wisata di korea ini yang paling populer

Tempat wisata yang populer ini diambil berdasarkan komen dan data yang dibuat oleh tripadvisor. Berdasarkan data dari tripadvisor 10 tempat ini paling banyak di bicarakan oleh wisatawan.

Tempat ini berada di pusat kota Seoul, jadi buat kalian aritkel ini menjadi daftar tempat wisata khusus buat kalian yang lagi berada di Seoul.

 1  Gyeongbokgung, Seoul

??? ??? (Hyangwonjeong Pavilion in Gyeongbokgung)

Gyeongbokgung adalah istana Korea Selatan yang menjadi pilihan utama tempat wisata korea.

Tempat ini memiliki ciri khas bangunan istana yang begitu menawan, bangunan ini dibangun sudah begitu lama saat era kerajaan korea.

Istana ini juga sering dijadikan tempat syuting drama-drama korea.

Lokasi Gyeongbokgung ini berada di tengah kota, seoul. Tinggal naik busway sampai deh!!
Tempat yang begitu luas, terawat dan dilengkapi dengan penjagaan yang banyak, tentunya turis akan nyaman dengan suasana disini.

Oh iya di dalam istana ini ada museum nasional korea juga lo…
jadi bisa sekalian deh berkunjung ke museum korea.

 2  Istana Changdeokgung

Istana Changdeokgung

Istana Changdeokgung adalah istananya para raja. Disini merupakan tempat tinggal raja-raja korea zaman dulu.

Letak istana ini berada di tengah kota juga.
Yang menjadi teristimewa dari istana ini adalah adanya taman rahasia yang tidak sembarangan orang bisa berkunjung di zaman dahulu, taman itu bernama Huwon.

 3  N Seoul Tower

N Seoul tower

Menara N Seoul Tower berdiri tegak menuju keangkasa setinggi 236,7 meter. Menara ini adalah landmark Korea Selatan.

Lokasinya berada di gunung Namsan Seoul,
menara ini berfungsi sebagai alat komunikasi dan observasi. Didirikan pada tahun 1971 dengan tujuan sebagai menara pemancar gelombang radio utama di seoul. Saat ini, menara ini digunakan sebagai sumber sinyal utama untuk stasiun tv korea seperti KBS, MBC dan SBS.

Menara ini juga menjadi tempat mengikat cinta antar pasangan, dilambangkan melalui gembok yang di kunci di sepanjang pagar menara.
Buat kalian yang ingin cintanya awet sampai akhir hayat, silahkan tu gembokin cintanya di menara N Seoul Tower.

 4  Myeongdong Surga Belanja di Seoul

Myeongdong

Nah tempat kayak begini pasti demenan para cewek!! 😀
Myeongdong adalah surganya para shoopaholic dan juga para pecinta kuliner.
Di tempat ini di dominasi oleh produk fashion dan kosmetik. Dan banyak juga cafe untuk menyantap kuliner khas korea.
Untuk kebutuhan oleh-oleh di tempat ini juga tesedia tempat yang menjual pernak-pernik Kpop.

Ngomong makanan dan minuman baca juga nih artikel terkait Makanan khas Korea Selatan

Dianjurkan pergi Myeongdong pada saat malam hari karena suasananya begitu hidup. Ada juga beberapa warung makanan yang memberikan informasi halal atau tidak, jadi untuk turis muslim tidak perlu takut salah pilih makanan.

 5  Insadong

Insadong

Insadong merupakan tempat yang menyediakan bermacam-macam souvernir dan aneka asessoris khas korea. Cocok buat yang mau mencari barang oleh-oleh saat balik kampung.

Ditempat ini banyak lapak pedagang kaki lima yang menjual berbagai pernak pernik dengan harga yang ditawar. Di sini juga banyak terdapat restoran tradisional.

 6 Bukchon

bukchon

Bukchon merupakan tempat atau kawasan atau daerah pemukiman korea yang bernuansa tempo dulu.
Di sini banyak terlihat rumah-rumah khas korea mungkin kalau orang kita bilang rumah adat korea yang sangat indah dan terawat.

Beberapa rumah disini beralih fungsi menjadi pusat tradisional rumah korea, ada juga yang berubah menjadi toko dan restoran yang cantik dan unik.

Lingkungan yang bersih dan nyaman membuat suasana di kawasan bukchon menjadi sangat tentram, damai dan menyenangkan.

Uniknya lagi daerah ini memiliki dataran yang tidak teratus, kadang bukit dan juga dataran rendah.

Buat kalian yang mau traveling ke korea, tempat ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

 7  Cheonggyecheon

Cheonggyecheon

Cheonggyecheon adalah sungai yang sangat bersih dan jernih, sungai ini berada di pusat kota Seoul.
Kita bisa berjalan menelusuri sekitaran sungai, menyebrang melewati bebatuan dan juga bisa merendam kaki dengan menikmati fish spa secara gratis.
Di sekitaran sungai juga terdapat cafe makanan, jadi tak perlu jauh mencari makanan bila perut mendadak lapar. 😉

Suasana malam hari di sungai ini sangat indah diterangi oleh lampu yang memancarkan pesona warna warni yang mengagumkan.

 8  Universitas Hongik

Universitas Hongik

Universitas Hongik adalah kampus megah yang berada di Seoul. Didaerah ini banyak dipenuhi oleh para anak muda Seoul.

Jalan di sekitaran kampus ini banyak terdapat kedai-kedai kecil, butik dan distro. Kalau yang ngikutin fashion anak muda korea bisa tuh belanja di butik dan distro dikisaran universitas hongik.

Harga barang-barang disini relatif murah lo!!!

Hongik juga menjadi kawasan tempat hangout anak muda di seoul,
banyak komunitas anak muda korea yang kreative-kreative berada di sini.

 9  Dongdaemun Design Plaza

Dongdaemun Design Plaza

Dongdaemun Design Plaza berada di depan lotte world (wahana hiburan di seoul, outdoor dan indoor). Tempat ini merupakan gedung pertunjukkan yang dilengkapi teknologi super canggih.

DDP memiliki desain bangunan yang cantik dan ciamik, dimalam hari kecantikan tempat ini menjadi berkali-kali lipat karena dihiasi dengan lampu-lampu LED yang indah.

Sekilas tempat ini terlihat seperti UFO!!

Tempat ini bisa menjadi pilihan terbaik kalian yang ingin berjalan-jalan di kota Seoul di malam hari.

 10  Seoul City Hall

Seoul City Hall

Seoul City Hall terletak di tengah kota dekat dengan pusat oleh-oleh, kita bisa kesana dengan menggunakan busway.

Di musim dingin city hall menyediakan tempat untuk ice skating.

Pasti menyenangkan sekali bukan?

Main ice skating sekaligus menikmati turunnya butiran salju.
Kalau di musim panas tempat ini juga menjadi tempat yang menyenangkan untuk bermain bersama keluarga

Bangunan City hall itu sendiri begitu menakjubkan bentuknya yang menawan dan dipenuhi kaca yang di desain sedemikian rupa.

PENTING: “Buat kalian yang hendak traveling ke Korea Selatan jangan lupa juga cek cuaca disana biar proses liburan kalian tidak terhambat oleh cuaca yang tak diinginkan. >>Cek cuaca di korea<<“

 

cuaca

Sebelum kita menuju ke informasi tempat wisata yang lebih banyak lagi alangkah baiknya cuci mata dulu nih chingu!!

ini adalah video tempat-tempat wisata yang sangat mengagumkan dan indah di Korea Selatan ;

INFO :”Bagi kalian yang ingin tau lebih banyak tentang biaya, transportasi dan sebagainya bisa kunjungi website : visitkorea.or.id

 

Oke lanjutt !!!

Tempat wisata yang kita bahas kali ini adalah tempat wisata yang bukan dari Seoul, tempat yang berada di kota-kota lain di Korea Selatan.

60 Tempat wisata Korea yang tak bisa di lewatkan

 11  Seongsan Sunrise Peak

Seongsan Sunrise Peak adalah tempat dimana terjadinya letusan kawah gunung berapi 5ribu tahun yang lalu.
Tempat ini terletak di Pulau Jeju.

UNESCO memutuskan tempat ini adalah salah satu situs warisan dunia, menyimpan banyak spesies tanaman langka.

Tempat yang sangat indah, murni ciptaan alam, sangat natural cocok untuk menjadi pilihan tempat wisata.

Lokasi : 1 Seongsan-ri, Seongsan-eup, Seogwipo, Pulau Jeju

 12  Ggotji Beach

Lokasi tempat ini berada di sebelah barat kota Anmyeon-eup. Pantai ini merupakan tempat ideal untuk driving dan juga sangat indah untuk melihat sunset dengan diapit dua batu yang biasa dikenal dengan the Granny Rock dan the Grandpa Rock.

Konon legenda setempat ada kisah seorang istri komandan saat Dinasti Shilla menjadi batu ketika dia meninggal setelah menunggu dengan setianya kepulangan sang suami tercinta.

Lokasi : Seungeon 4 ri, Anmyeon-eup, Taean-gun, Chungcheongnam-do

 13  Darangee Village

Darangee Village adalah sebuah desa kecil yang sangat terawat hingga saat ini. Desa ini terletak di daerah Selatan Barat Namhae-gun, memiliki pesona pemandangan yang indah perpaduan rawa-rawa yang bertingkat dan dengan hamparan lautan yang menawan.

Lokasi : Honghyeon-ri, Nam-myeon, Namhae-gun, Gyeongsangnam-do

 14  Gwang-An Bridge

Jembatan yang berada di kota ini biasa dikenal dengan nama Jembatan Diamond. Jembatan ini menghubungkan dua kota Suyeong-gu dan Haeundae-gu. Kota ini begitu menakjubkan, fantastic, spektakuler apalagi di pandang dari bukit yang tinggi. Pemandangan indah perpaduan antara pegunungan, pantai dan lampu kota yang begitu menawan.

Lokasi : Suyeong-gu, Busan

 15  Kyeong-Wha Station, Jinhae

Untuk menyaksikan bunga sakura berguguran di Korea ini adalah tempatnya. Di tambah lagi dengan kereta api yang berjalan sepanjang pepohonan sakura membuat tempat ini begitu romantis.
Tempat yang cocok untuk foto-foto, cocok juga nih chingu buat foto prewed. 😀

Lokasi : Kyeongwha-dong, Jinhae-gu, Gyeongsangnam-do

 16  Upo Marsh

Upo Marsh adalah desa yang penuh dengan rawa-rawa. Terbentuk lebih dari 140 juta tahun yang lalu, rawa ini menjadi rumah indah bagi 1500 species tanaman dan hewan, beberapa diantaranya merupakan spesies yang terancam punah.

Kita dapat bersepeda disekita rawa, pesona alami yang bisa mengugah hati tercipta murni dari alam.

Lokasi : Daedae-ri, Yueo-myeon, Changnyeong-gun, Gyeongsangnam-do

 17  Jeungdo Salt Farm

Pulai ini merupakan penghasil garam terbesar di Korea. Pemandangan ajaib tentang panen garam bukan satu-satunya yang bisa dinikmati dari pulau ini, ada lumpur kota yang memungkin kita untuk mengamati kehidupan laut dari keajaiban ini.

Lokasi : Jeungdo-myeon, Sinan-gun, Jeollanam-do

 18  Gongryong Ridge, Seorak Mountain

Pagi para pendaki gunung ini adalah tempat yang pas untuk menjadi pilihan. Untuk mencapai puncak kita harus bejalan sekitar 1.200 meter.
Gunung ini sekilat terbentuk seperti tulang belakang dinosaurus.

Lokasi : Goseong-gun/Yangyang-gun/Inje-gun, Sokcho-si, Gangwon-do

 19  Uleung Island Seaside Road

Uleung Island biasa dijuluki dengan nama Mysterious Island, pulau misterius yang menjadi objek wisata populer liburan akhir pekan.
Pemandangan lereng bukit yang indah membuat pesona tempat ini menjadi begitu menawan apalagi ditambah dengan air terjun yang menghiasi pulau.

Lokasi : Uleung-eup, Uleung-gun, Gyeongsangbuk-do

 20  Seopjikoji, Jeju Island

Tempat ini merupakan spot yang sangat populer yang berada di Pulau Jeju. Kita disuguhi pantai yang tenang membuat hari menjadi tentram dan damai.
Saat musim semi pantai diterhiasi dengan indahnya bunga yang berwarna warni lengkap dengan pesona tanah yang merah dan langit biru.

Lokasi : 261 Seopjikoji-ro, Sungsan-eup, Seogwipo-si, Jeju Special Self-Governing Province

 21  Bomun Pavilion, Gyeongju

Gyeongju, sebuah ibukota kuno dari Dinasti Shilla, berjulukan “museum tanpa dinding”.
Bomun Pavilion, gazebo kayu kecil berdiri di atas kolam bebek yang tenang, adalah tempat yang bagus untuk menikmati musim semi di Korea. Bunga sakura berkibar di atas kolam memberikan pemandangan yang indah.
Bahkan, tempat ini adalah tempat yang sempurna untuk melihat semua musim yang sangat berbeda Korea. daun hijau subur musim panas, jatuh scarlett dan mustard dedaunan, dan selimut musim dingin salju.

Lokasi : Bodeok-dong, Gyeongju-si, Gyeongsangbuk-do

 22  Udo

Hanya 15 menit dari Pulau Jeju, Udo merupakan tambahan daftar kunjungan wisata untuk di pulau jeju.

Pengunjung dapat mendaki dengan menggunakan Olle road, atau memilih untuk naik skuter sepanjang pantai, tamasya kapal selam atau memancing di laut.

Lokasi : Udo-myeon, Jeju-si, Jeju Special Self-Governing Province

 23  Haeinsa Temple, Hapcheon

Kanon Budhis tertua di dunia berumur sekitar 1.200 tahun, Korean Tripitaka bertempat di Haeinsa.

Landmark candi lainnya termasuk kayu patung tertua Buddha di Korea (yang Haeinsa Vairocana) dan UNESCO menetapkan candi ini sebagai warisan dunia.

Lokasi : 10 Chiin-ri, Gaya-myeon, Hapcheon-gun, Gyeongsangnam-do

 24  Chunwang Peak, Jiri Mountain

Chunwang Peak on Jiri gunung adalah puncak tertinggi kedua di Korea Selatan yang dicintai banyak pendaki gunung Korea, gunung ini berketinggian 1,915 meter.

Taman nasional di gunung Jiri membentang lebih dari lima kota dan tiga provinsi, dan merupakan rumah bagi tumbuhan dan fauna serta 7 harta karun national.

Banyak spot di Puncak Chunwang untuk menyaksikan terbitnya mentari, kita bisa menikmati pemandangan dari atas, dan menikmati udara gunung yang segar.

Lokasi : Samjang-myeon/Sicheon-myeon, Sancheong-gun, Gyeongsangnam-do

 25  Juknokwon, Damyang

Rumpun bambu yang lebat ini terletak di Damyang, biasa disebut “slow city” yang menyambut semua orang yang bosan dengan kehidupan kota yang sibuk.

Delapan jalan di sekitar semak-semak menawarkan delapan tema yang berbeda.

Jika Anda perhatikan dengan teliti antara tanaman bambu, anda bisa melihat tunas teh hijau yang tumbuh dari embun yang menetes dari daun bambu, yang dikenal sebagai teh jukro.

Lokasi : Hyanggyo-ri, Damyang-eup, Damyang-gun, Jeollanam-do

 26  Naganeupseong Folk Village, Suncheon

Rumah jerami beratap, kantor-kantor pemerintah, penginapan dan benteng, semua dari Dinasti Chosun, tetap sempurna diawetkan dalam bentuk asli mereka.

Tempat ini bukan diset eksterior dari drama sejarah, orang benar-benar tinggal di rumah-rumah mereka dan lebih baik lagi, mereka menawarkan untuk tinggal dirumahnya.

Lokasi : Choongmin-gil, Nagan-myeon, Suncheon-si, Jeollanam-do

 27  Yeojwa Stream

Para pecinta wisata mengunjungi situs ini untuk menyeberangi “Romantis Bridge”, yang telah digunakan sebagai lokasi syuting untuk “Adegan Romantis,” sebuah drama yang dibintangi Kim Ha-nul dan Kim Jae-won.

Blogger mengatakan bahwa bunga romantis dapat paling dihargai di malam hari, ketika ada wisatawan lebih sedikit dan bunga-bunga merah muda pucat bersinar di langit yang gelap.

Lokasi : Yeojwa-dong, Jinhae-gu, Changwon-si, Gyeongsangnam-do

 28  Boseong Green Tea Field

Sekitar 40 persen teh Korea diproduksi dari Boseong, yang juga banyak tampil di berbagai drama Korea dan film.

Spesialisasi teh Hijau yang lezat dan segar, pemandangan spektakuler dari bidang teh tampak tak berujung ini menjadi alasan sebenarnya begitu banyak pengunjung disini.

Sebuah festival teh hijau diadakan setiap Mei sementara di musim dingin, bidang yang dihiasi dengan lampu kecil.

Lokasi : Bongsan-ri, Boseong-eup, Boseong-gun, Jeollanam-do

 29  Bulguksa Temple

Situs ini terdaftar di UNESCO yang merupakan situs bersejarah paling terkenal di Korea.

Dua pagoda granit di kedua sisi candi, Dabotap dan Seokgatap, serta Seokguram sebuah gua buatan manusia tepat di atas kuil, menambah kemegahan tempat ini, rumah berusia 1.500 tahun dan banyak peninggalan penting.

Lokasi : 15-1 Jinhyeon-dong, Gyeongju-si, Gyeongsangbuk-do

 30  Daegwallyeong Ranch

Ini adalah tempat peternakan domba di Korea, tempat ini juga berfungsi sebagai taman kereta luncur alami di musim dingin.

Pecinta daging harus berhenti di restoran deket desa peternakan untuk merasakan domba berkualitas tinggi.

Lokasi : 14-104 Hoenggye 3 ri, Doam-myeon(Daegwallyeong-myeon), Pyeongchang-gun, Gangwon-do

 31  Cheongdo Bull Fighting Festival

Sebagai festival pertempuran banteng terbesar di Korea, Cheongdo Banteng Berjuang Festival menarik sekitar setengah juta orang setiap tahun.

Selain pertandingan besar dari 130 sapi jantan pertempuran, ada kontes seni, eksorsisme permainan sapi, pengalaman rodeo, dan bahkan pertunjukan sulap untuk menghibur orang banyak.

Jika pemandangan yang sedikit terlalu keras untuk selera Anda, periksa atraksi Cheongdo lainnya seperti Air Terjun Nakdae dan kuil Unmun.

Lokasi : Cheongdo-gun, Gyeongsangbuk-do

 32  Hyeopjae Beach, Jeju Island

Pantai berpasir putih ini sangat cocok untuk keluarga dengan air yang dangkal (kedalaman rata-rata 1,2 meter), fasilitas lengkap, dan kita dapat bersantai di hutan pinus di sekitar pantai.

Lokasi : 2497-1 Hyeopjae-ri, Hallim-eup, Jeji-si, Jeju Speicial Self-Governing Province

 33  Anapji (Anap Pond)

Kolam buatan manusia ini diciptakan pada masa Dinasti Silla sekitar 1.500 tahun yang lalu.
Tiga bangunan berdiri di atas tiga pulau buatan sementara tambalan dari bunga teratai membingkai kolam.
Pencahayaan eksterior cantik yang berlangsung setelah matahari terbenam membuat tampilan yang menakjubkan.

Lokasi : 26 Inwang-dong, Gyeongju-si, Gyeongsangbuk-do

 34  Seryang-Je

Seryang-Je, waduk yang dibangun pada tahun 1969 di Hwasun, adalah salah satu tempat terkenal untuk para fotografer profesional dan amatir untuk hunting dengan efek dari bunga dan dedaunan yang berwarna-warni.

Lokasi : Seryang-ri, Hwasun-eup, Hwasun-gun, Jeollanam-do

 35  Kwanghan Pavilion

Kwanghan Pavilion merupakan set dari Chunhyangjeon, salah satu cerita rakyat yang paling terkenal Korea.
Chunhyang, muda, putri cantik dari gisaeng (geisha Korea), dan Mong Ryong, putra tampan dari gubernur setempat, pertama kali bertemu dan jatuh cinta di paviliun ini dirancang dengan indah, yang ditunjuk harta pada tahun 1963.

Lokasi : 77-1 Cheongeo-dong, Namwon-si, Jeollabuk-do

 36  Seomjin River Train Village

Kabupaten Gokseong berhasil menciptakan sebuah daya tarik wisata yang indah dari rel kereta api ditinggalkan.

Sebuah kereta uap tersedia untuk wisatawan, kita juga dapat menikmati romantisme bersepeda atau berjalan-jalan di sepanjang jalan kisaran rel kerea.

Lokasi : 770-5 Oji-ri, Ogok-myeon, Gokseong-gun, Jeollanam-do

 37  Cheongsando

Bunga perkosaan (di musim semi) dan aster Meksiko (di musim gugur) mekar penuh yang berbatasan dengan dinding batu sederhana.

Lokasi : Cheongsan-myeon, Wando-gun, Jeollanam-do

 38  Halla Mountain

Keindahan terbentuk dari kepingan salju dan es yang menutupi cabang pohon di Gunung Halla menjadi inspirasi untuk Festival Salju Halla yang digelar akhir Januari / awal Februari setiap tahun.

Sayangnya, festival dihentikan beberapa tahun yang lalu karena setiap kali mereka menetapkan tanggal akan turun hujan dan orang-orang menjadi kesal dan kecewa.

Tapi pohon-pohon yang tertutup salju masih ada.

Lokasi : Halla Mountain, Jeju Special Self-Governing Province

 39  Terraced Fields, Hamyang

Desa kecil ini di kaki gunung Jiri menampilkan pemandangan aneh sawah bertingkat.

Pada musim semi air di sawah mencerminkan langit, sedangkan di musim gugur sawah bersinar seperti butir emas.

Lokasi : Macheon-myeon, Hamyang-gun, Gyeongsangnam-do

 40  Nuri Peace Park

 

Taman artistik ini terletak di Paju mewujudkan kerinduan Korea Selatan dan kerinduan untuk perdamaian di Semenanjung Korea.

Bagi mereka yang tidak peduli tentang kematian Kim Jong Il masih bisa menikmati keindahan taman ini, yang terkenal untuk tampilan yang penuh warna dari pinwheels dan raksasa colossi bambu.

Lokasi : 618-13 Majeong-ri, Munsan-eup, Paju-si, Gyeonggi-do

 41  Silk Fall, Jiri Mountain

Air terjun berlumut ini berada daerah perbatasan di dekat Gunung Jiri, yang berarti bayar denda 500.000 won baik untuk siapapun yang tertangkap berkeliaran di dekat sini.

Tapi walau bagaimanapun air terjun ini menjadi tempat yang indah dan begitu alami.

Lokasi : Baemsa-Valley, Jiri Mountain, Namwon-si, Jeollabuk-do

 42  Poppy Garden, Simhak Mountain, Paju

Salah satu dari beberapa tempat di mana Anda dapat melihat bunga poppy di Korea, Festival Poppy di sini diadakan setiap tahun pada bulan Juni.

Lokasi : Simhak Mountain, Paju-si, Gyeonggi-do

 43  Royal Azalea Festival, Hwangmae Mountain

Hwangmae gunung adalah puncak tertinggi di pegunungan Sobaek, dan ditutupi oleh bunga azalea royal setiap musim semi.

Festival ini berlangsung dari awal Mei selama dua minggu, dan penyelenggara menyarankan untuk datang saat fajar agar mendapat pemandangan yang paling bagus dan indah.

Lokasi : 1 Mountain, Beoppyeong-ri, Chahwang-myeon, Sancheong-gun, Gyeongsangnam-do

 

 44  Sin-Reuk Temple, Yeo Ju

Candi sungai tua ini relatif tidak diketahui publik dan fitur beberapa harta termasuk pagoda batu, lonceng batu dan rumpun pohon zelkova.

Kuil dan sekitarnya juga menjadi tuan rumah festival ubi jalar awal setiap Januari.

Lokasi : 282 Cheonsong-ri, Yeoju-eup, Yeoju-gun, Gyeonggi-do

 45 Daedun Mountain Suspension Bridge

Daedun Gunung ini terkenal dengan warna musim gugur yang cerah dan 81 meter tinggi Geumgang Suspension Bridge.

Jembatan merah yang menghubungkan Imgeum Rock dan Ipseokdae membuat mendaki gunung menjadi lebih mudah.

Lokasi : Wanju-gun, Jeollabuk-do / Geumsan-gun, Chungcheongnam-do

 46  Haeundae Beach

Ratusan ribu orang ke pantai terkenal ini setiap musim panas, tetapi musim panas bukan satu-satunya alasannya, Beruang Kutub Festival diadakan setiap Januari, ketika kontestan melompat di laut dingin berteriak dan tertawa.

Lebih dari 2.000 orang menghadiri festival tiap tahunnya.

Lokasi : Woo 1-dong,Joong-dong, Haeundae-gu, Busan

 47  Yongam Temple

Awalnya dibangun pada 552, candi ini mengambil nama dari sebuah batu terdekat yang seharusnya telah berbentuk seperti naga tapi hancur bersama dengan sebagian besar kuil.

Menurut legenda, pangeran terakhir dari Dinasti Shilla menangis melihat sekilas pemandangan kota kelahirannya. Dia sedang dalam perjalanan ke Geumgang gunung setelah jatuhnya dinasti.

Pada pagi hari musim gugur, pegunungan sekitar candi ini mengoleskan dengan lautan awan, dan pesona matahari terbit yang luar biasa indah.

Lokasi : Samcheong-ri, Okcheon-eup, Okcheon-gun, Chungcheongbuk-do

 48  Snow in Taebaek Mountain

Provinsi Gangwon terkenal karena salju yang banyak di musim dingin.
Hujan salju menjadikan tempat ski terbaik di negeri ini.
The High 1 Resort memiliki puncak tertinggi (1.345 meter) dan salju puffiest antara ski dan snowboard resort di Korea.

Lokasi : Mungok-dong, Taebaek-si, Gangwon-do

 49  Yang Dong Traditional Village

Sifat dan budaya desa ini tetap sama seperti saat Dinasti Choson.
Salah satu tambahan terbaru ke daftar warisan dunia UNESCO, desa ini pernah menjamu tamu terkenal seperti Pangeran Charles dan Ban Ki-Moon.

Lokasi : Yangdong-ri, Gangdong-myeon, Gyeongju-si, Gyeongsangbuk-do

 50  Nami Island

Terlepas dari kenyataan bahwa Nami Island adalah tempat yang bersejarah (pulau ini dinamai Menteri Nami, Menteri Perang selama Dinasti Chosun), sebagian besar pengunjung datang untuk berjalan-jalan di jalan Metasequoia terkenal atau melihat keberadaan Bae Yong-joon dan Choi Ji-woo berdiri atau duduk selama syuting untuk Hallyu drama asli “Winter Sonata.”

Lokasi : Bangha-ri, Namsan-myeoon, Chuncheon-si, Gangwon-do

 51  Suncheon Bay

Salah satu rawa-rawa pesisir terbesar di dunia, Suncheon Bay adalah rumah bagi tanaman yang tak terhitung jumlahnya dan kehidupan laut dan fitur bidang terbesar dari alang-alang (5,4 kilometer persegi) di Korea.

The Suncheon Bay Reed Festival diadakan setiap tahun pada bulan Oktober.

Lokasi : 162-2 Daedae-dong, Suncheon-si, Jeollanam-do

 52  Inje Smelts Festival

The Inje Smelts Festival berlangsung di danau Soyang setiap musim dingin dan menawarkan keluarga dan pasangan.

Lokasi : Soyang Lake, Inje-gun, Gangwon-do

 53  Ulsan Rock, Seorak Mountain

Gunung berbatu enam memuncak ini memiliki lima lubang berbentuk guci di bagian atas dan diberi nama “Gunung Menangis” karena legenda dan catatan kuno yang mengklaim batu-batu berteriakan sebelum angin besar menerpa.

Lokasi : Seorak National Park, Seorak-dong, Sokcho-si, Gangwon-do

 54  Bangwhasuryujeong, Suwon Hwa Seong

Bangwhasuryujeong adalah salah satu dari empat paviliun poligonal di Hwa Seong.

Selama dinasti Joseon, paviliun ini digunakan untuk menjaga pengintai dan untuk pertunjukan keterampilan memanah Raja Jungjo ini. Sekarang orang mengadakan festival musik tradisional Korea dan puisi dikelilingi oleh kolam bebek, pohon-pohon willow dan bunga-bunga.

Lokasi : Paldal-gu, Suwon-si, Gyeonggi-do

 55  Namdae Stream, Muju

Secara tradisional, jembatan Seop – jembatan sementara yang dibuat dari kayu, lumpur, dan cabang-cabang pinus – dibangun untuk membiarkan warga menyeberang Namdae River dari musim dingin awal sampai musim panas, ketika hujan lebat akan mencuci jembatan ini.

Lokasi : Namdae Stream, Muju-eup, Muju-gun, Jeollabuk-do

 56  Donglim Reservoir, Gochang

Setiap tahun, lebih dari 200.000 burung terbang sekitar dengan tertib di atas waduk yang indah ini, sebagai burung migran pada tahun 2004 dalam survei nasional.

Lokasi : Heungduk-myeon/Sungnae-myeon, Gochang-gun, Jeollabuk-do

 57  The Garden of Morning Calm

Gapyeong, dijalankan oleh seorang profesor hortikultura.

Taman ini memiliki lebih dari 20 tema dan 5.000 jenis tanaman, dan akan menjadi tuan luminarie – struktur dekoratif bertabur dengan 6 juta bola lampu LED

Lokasi : 255 Mountain Haenghyeon-ri, Sang-myeon, Gapyeong-gun, Gyeonggi-do

 58  Chok-suk Pavilion

Paviliun bersejarah yang indah ini menghadap ke Nam River. Yang paling terkenal ditempat ini adalah tempat di mana Nongae, selir dari seorang pejabat pemerintah pada Dinasti Chosun, melompat ke sungai dengan jenderal Jepang setelah benteng Jinju jatuh ke tangan Jepang.

Lokasi : 573-1 Bonsung-dong, Jinju-si, Kyeongsangnam-do

 60  Samkwang Temple

Setiap tahun, sekitar ulang tahun Buddha, Lotus Lantern Festival yang terbesar di Busan diadakan di Samkwang Temple.

Seluruh candi dirangkai dengan lentera lotus yang tak terhitung jumlahnya dan lentera bentuk kreatif lainnya.

Lokasi : 131 Mountain, Choeup-dong, Busan Jin-gu, Busan

 

Demikianlah informasi tempat wisata di Korea Selatan dari kami bila ada kesalahan atau kehilafan informasi mohon di maklumi. Terimakasih atas semua partisifasi teman-teman. Bila bermanfaat jangan lupa SHARE!

Source : cnn

Previous ArticleNext Article
Satudrama adalah website yang akan berbagi semua hal tentang korea.

Read My Articles : Sinopsis Drama | Review Drama | Kpop | News | Music
Isi komentar di salah satu sosial media di bawah ini